12 самых главных тенденций наступающей осени

Что модно осень зима 2018 2019

Твид, искусственный мех, леопард и папины кроссовки -что самое модное и как это носить? Сегодня мы расскажем о  15 самых горячих тенденций этой осени.

Самые модные материалы

1. Твид

В этом сезоне твид вывел на подиум не только преданный  ему Карл Лагерфельд в коллекции для Шанель, но и практически все дизайнеры, поэтому стоит взять его на заметку.  Самые модные — твидовые пиджаки — оверсайз в клетку.

Мода осень зима 2018 2019
N 21/ Chanel / Gucci / Miu Miu

Как носить? 

Твидовый пиджак  носим с футболками или рубашками , джинсами и лодочками — неплохой look для офиса, если у вас нет строгого дресс -кода. Твидовые пиджаки можно носить и с платьями, для этого стоит выбрать однотонные варианты в цвет клетки на твиде.  Если пиджаки уже наскучили, присмотритесь к твидовым платьям или пальто.

модные тенденции 2018
Как носить твид

2. Искусственный мех 

Мода на искусственный мех продолжает набирать обороты. Цветной, с необычным принтом или особенного кроя, условие одно —  искусственный мех ни в коем случае не должен имитировать натуральный мех. В остальном — выбирайте то, что Вам по душе: в тренде как короткие меховые курточки из искусственного меха, так и удлиненные пальто. При покупке шубки обращайте внимание на ее качество.

мода на искусственный мех осень зима 2018
Chanel/ Dris van Noten/ Gucci /Kenzo

Как носить?

Шубки из искусственного меха носят с джинсами и платьями.  Главное — интересное цветовое решение и сочетаемость с аксессуарами. Под шубки выбирайте папины кроссовки, ковбойские сапоги или просто интересные модели туфель 

мода на искусственный мех осень зима 2018
Искусственный мех осень -зима 2018

3.Кожаные платья

Кожа как никогда в тренде, причем классическая черная кожа. В моде все — от курток до юбок и плащей, но особенная любовь дизайнеров — кожаные платья и сарафаны. Самый модный фасон — романтический, по фигуре с юбкой А-кроя или необычный рок-фасон. 

мода осень зима 2018
Кожаные платья

Как носить?

Правила два:

  • Забудьте про стиль «секси», никаких эротичных декольте и вырезов в сочетании с разрезами и «мини», они остались в 80х.
  • если вам не 17 или вы — не редактор модного глянца, то про кожаное мини в принципе забудьте, чтобы там не советовали журналы
Кожаные платья
Кожаные платья, юбки и кюлоты

4. Лаковая кожа

Лаковая кожа — еще один модный фаворит, но преимущественно в моде тренчи из лаковой кожи, хотя есть и интересные юбки. Если любите модные эксперименты — неплохой вариант привнести изюминку в свой образ. Однако, лаковая кожа подойдет исключительно для худых модниц, поскольку нещадно прибавляет килограммы.

мода осень зима 2018
Gucci/ Miu Miu/ Nina Ricci/ Tod’s

Как носить?

Лаковый тренч ни в коем случае не сочетаем с лаком в обуви и аксессуарах. Если вы не модный блогер, то лучше не сочетать лак с мехом, в остальном ограничений нет. Юбки из лаковой кожи как нельзя лучше сочетаются со свитшотами.

Как носить лаковую кожу
Как носить лаковую кожу

5. Дубленки

Актуальны самые простые цвета и фасоны дубленок — песочно-коричневого, бежевого и темно-коричневых оттенков.

Мода осень зима 2018 2019
Christian Dior/Etro/ Hermes/ Michael Kors

Как носить?

С джинсами, свитерами, женственными платьями и юбками.

С чем носить дубленку
Дубленки

Самые модные принты

6. Леопард

Знаете какой самый частый вопрос про принты? «А леопард — это не пОшло?» Нет. Но у всех есть своя золотая «доза» леопарда в костюме —  кому-то достаточно балеток и сережек, а кто-то легко выдерживает пальто из синтетического леопарда и выглядит при этом роскошно. Правильный ответ подскажет зеркало и интуиция. 

С чем носить леопарда
Dolce Gabbana / Michael Kors/ Anna Sui/ Max Mara

Вещью сезона, без сомнения, признан леопардовый тренч. Ориентируемся на Кейт Мосс!

как носить леопардовый принт
Кейт Мосс и леопардовый принт

Как носить?

Самые смелые могут миксовать леопардовые принты различных оттенков и формы, но если вы не уверены в своем чувстве стиля, добавляйте леопардовые детали: серьги, сумки, обувь.

с чем носить леопардовый принт
с чем носить леопардовый принт

7. Клетка

Что может быть привычнее, чем клетчатые пиджаки и платья? Но изюминкой этой осени будет цветная клетка и сочетание нескольких видов клетки в одном комплекте. Особенно советую обратить внимание на клетчатые аксессуары — сумки и обувь. Модна клетка и как часть этнических образов.

Клетка
N 21/Dris van Noten /Michael Kors/ Versace

Как носить?

Клетчатые платья и рубашки — отличная идея, но чтобы не выглядеть как американский подросток средней школы, рабавляйте их интересными деталями: всегда стильно выглядят необычные сочетания кожи и клетки, клетки и денима необычного, но не слишком яркого цвета: винного, горчичного, сливового, шоколадного.

клетка осень зима 2018 2019
Модная клетка

  Отличная идея -добавить к классическим пальто и тренчам клетчатые аксессуары — сумки, шарфы. перчатки.

8. Логомания

Тенденция прошлых сезонов на использование логотипов не только не теряет своей актуальности, но и набирает обороты. Сейчас сумку или свитер с логотипом дозволяется носить не только подросткам, но и тем, кто уже вышел из юного возраста. Можно обратить внимание на принт из логотипов, как на пальто Фенди. 

Gucci/ Matty Bovan/ Miu Miu / Versace

Как носить?

Если вы не поклонница экстравагантного стиля, логотипы лучше использовать дозированно — на ремне сумки, на свитере или обуви, они придадут модный шарм вашему образу.

как носить логотипы
Логотипы

9. Платочный принт

Стоило самым консервативным красавицам снять с шей шелковые платки, как дизайнеры опять вернули их на подиумы в новом прочтении — как материал для платьев, блуз и даже  пальто. 

Celine/Etro/Salvatore Ferragamo/ Gucci

Как носить?

Шелковая блузка с платочным принтом — отличная идея образа, а платья с платочным принтом отлично сочетаются с ковбойскими сапогами — вполне в духе модных современных подиумных луков. А еще платки можно добавить как модную деталь и совсем не обязательно завязывать их на шее.

Как носить платки
Платки в образе

Что еще в тренде?

10. Романтичные макси-платья

Устав от вечного стрит-стайла и модные бренды, и блогеры обратили свой взор в сторону романтических луков — струящиеся шелковые платья, воланы, рюши, оборки и флоральный принт. 

мода осень-зима 2018
Calvin Klein/ Dolce & Gabbana / Michael Kors / Alexander McQueen

Как носить?

Несколько необычно для осенне-зимнего сезона? Но и тут дизайнеры все продумали — ведь никто не мешает носить эти женсвенные образы в сочетании с модными сейчас свитерами, дубленками, кардиганами.

Мода осень зима 2018

11. Многослойность

Помните в детстве бабушка кутала вас в рубашку, свитер, дубленку, а сверху объемный шарф и шапку, а вы сопротивлялось, потому что во дворе засмеют? Так кто был прав? Бабушка одевала вас согласно моде осени аж 2018 года! А еще  это очень тепло.

Многослойность в одежде
Balenciaga/Calvin Klein/Maison Margiela/Vertements

Как носить?

Куртки поверх свитеров, а под ним  — платье и джинсы, сверху шарф и шапка. Но если вы не модный блогер, то используем многослойность дозированно  -но ведь никто не мешает поддеть свитер под парку, например, и носить ее до самых холодов.

Многослойность в одежде
Многослойность в одежде

12. Неон

Селебрити давно щеголяют в неоновых нарядах, красят волосы в цвет неоновых платьев и даже покупают неоновые машины.

неоновая одежда мода 2018 2019
Balenciaga/Balmain/Moschino/Marni

Как носить?

Если вы не селебрити, то можно просто добавить в гардероб одну-две неоновые детали — принт  на свитшоте, сумку или даже серьги.

Неоновые цвета мода осень зима 2018 2019
Неоновый street style

Как вам новые тренды? Что планируете носить?