БЛОГ

Методика Парижской школы. Стиль Сары Джессики Паркер на основе физиогномики.

Как вы уже знаете, методика Парижской Школы позволяет рассмотреть любое лицо как набор линий и ритмов и перенести эти ритмы в гардероб любого человека.

Мы уже демонстрировали как работает наша методика на примерах разбора стилей Селены Гомес и Хейли Бибер. Проанализируем теперь стиль Сары Джессики Паркер.

Рассмотрим лицо Сары Джессики: мы видим, что линии достаточно прямые и жесткие, но ритмика ломаная, лицо непропорциональное по общепринятым стандартам красоты, крупный  с “горбинкой” нос, небольшие, близко посаженные глаза, массивный подбородок, лицо излишне вытянутое – как будто сошедшее с полотен сюрреалистов.

Этот же ритм лежит и в линиях тела – его нельзя назвать идеальным, Сара Джессика худенькая, невысокая, но тело тоже очень непропорциональное, совсем не идеальные ноги.

Какие же можно сделать выводы на основании этих наблюдений? Как перенести черты лица в характер?
Сара Джессика прямолинейна, настойчива, обладает лидерскими качествами, но при этом экстравагантна, любит привлекать к себе внимание, может вести себя нарочито театрально.

❓Так что же подходит Саре Джессике❓

Ломаная ритмика линий лица и тела, общая «негармоничность» внешности должна повториться в одежде, но именно поэтому для нее  идеальны эклектичные наряды. Ей прекрасно подойдут:
?Необычные сочетания фактур, цветов и принтов.
?Вещи с необычным или ассиметричным кроем.
?Яркие многослойные образы. ⠀

А минималистичные, простые кэжуал образы Саре Джессике не подходят. На фоне прямых и простых линий одежды линии лица становятся еще более эклектичными!

Знаете ли вы, что стиль Керри Брэдшоу (который создала для съёмок стилист Патриция Филд) идеально подходит Саре, которая утащила со съёмок практически все наряды Керри в свой гардероб?
Кстати, именно в этом секрет стиля: все пытаются повторить луки Керри, но никому этот стиль не идёт. Нужно обладать такими же чертами лица.

Смотрите также наши статьи о стилях Селены Гомес и Хейли Бибер.

Ваша Екатерина Савицкая

Добавить комментарий