БЛОГ

Вся правда о цветотипах

Один из самых часто задаваемых вопросов стилисту – какого я цветотипа? К какому цветотипу я отношусь? Какие цвета мне подходят?  эти вопросы задают нам, почему-то  чаще, чем вопросы на тему комбинаторики и даже персонального стиля.

Тут существует две теории:
1. Цветотипы обязательны: нужно точно знать, зима ты или контрастная осень, иначе все пропало, и ты уже никогда не сможешь создать стильный образ!
2 Нет никаких цветотипов! Их выдумали стилисты. чтобы продавать свои услуги!

Масла подливают в огонь и истории, как девушки побывали у двух стилистов, и они по-разному их типировали – кто в теплый, кто в холодный, вогнав человека окончательно в тупик.

Разберемся?

Тут немного биологии – именно она позволяет уйти от романтических теорий о заговоре стилистов и взглянуть правде в глаза.

Цвет кожи определяют три пигмента: каротин (желтый), гемоглобин (красный) и меланин (коричневый).  Преобладание каротина (фото 1) дает желтизну коже, меланин (фото 2) дает оливковый оттенок, а если каротина и меланина мало, то кожа приобретает фарфоровый оттенок – гемоглобиновый тип (фото 3).



Если коротко – то “гемоглобиновые” типы относят к зиме и лету ( в зависимости от контраста),  каротиновые  и меланиновые – к осени и весне (а иногда и к теплой зиме)

Но фишка в том, что все три пигмента смешаны и дают “ваш” оттенок кожи! Чистых типов очень мало – с этим связано, что в “теории цветотипов” 95% исключений –  это смешанные типы!



Поэтому, не работают ни 4, ни 12, ни 48 цветотипов и все дирекционные методы, вместе взятые. Вариантов  –  в каких пропорциях эти 3 пигмента присутствуют – миллионы.

НО! При этом идеально работают правильно подобранные цвета – они делают кожу светлее и более здоровой и красивой, а женщина в хорошо подобранных цветах расцветает.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ???

1. Даже не морочьтесь с определением “цветотипа” в Интернете. Приложите к себе цвета и посмотрите как стали выглядеть – лучше или хуже. Поверьте, вы это легко увидите!
2. Ну, а если вопрос палитры для вас очень важен, закажите индивидуальную палитру, которую мы соберем лично для вас. У каждого будет своя палитра.

Будьте всегда стильными!

Ваша Парижская школа стилистов.

Добавить комментарий