БЛОГ

Методика Парижской школы. Стиль на основе физиогномики.

В предыдущей статье мы уже знакомили вас с Методика Парижской Школы, которая позволяет создать индивидуальный стиль по чертам лица.

Любое лицо можно рассмотреть как набор линий и ритмов и перенести эти ритмы в гардероб  человека.

Давайте разберем черты лица Селены Гомес и Хейли Бибер.

 

СТРУКТУРА ЛИЦА И ТЕЛА СЕЛЕНЫ ГОМЕС

Селена обладает крупными чертами и устойчивой формой лица, жесткой прорисовкой. Ритмика большей частью строится на округлых линиях (капризно прорисованные губки , округлый носик, форма лица, щечки. Так же стоит отметить высокий контраст (это дает нам не информацию о цветотипе, а только о темпераменте – Селена очень темпераментная девушка)

Не только лицо, но и тело строится на округлых линиях, именно эта ритмика дает склонность к полноте и наличие животика, но в тоже время – красивой груди и бедер.

ХАРАКТЕР

Селена- яркая и амбициозная, точно знает, чего хочет, живет эмоциями: любит и ненавидит, закатывает праздники или уходит в депрессию – все на полную катушку. Она обожает внимание, актриса по жизни и на сцене – всегда и везде в главной роли. Селена ревнива и обидчива, в эмоциях не контролирует себя, но отходчива. Ее не заботят переживания окружающих, но благодаря ее детской непосредственности ей все прощают.

СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ

Плотная фактура кожи, ведущая округлая ритмика, обьем в лице и жёсткая прорисовка идеально сочетаются с плотными, держащими форму тканями, роскошными принтами, вышивкой. Все «тряпочкообразные» ткани выглядят на ней дешево Кожа светлая, с легким оливковым подтоном, имеет высокий контраст к цвету волос, ее цвета – сочные, дорогие, роскошные, с легким теплым оттенком: винные, синие, оливковые, но неплохо выглядят и золотистые оттенки, оттенки топленого молока Особая прорисовка лица – красота Селены дорогая и роскошная, дворцовая, ее не украшает подростковый стрит стайл

С Т И Л Ь О Д Е Ж Д Ы. Ч Т О П О Д Х О Д И Т ?

ЧТО НЕ ПОДХОДИТ?

Селене не подходят простые ткани и рисунки, фланель, четкие линии в одежде, а так же растянутая оверсайз-одежда и расслабленные луки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СТИЛЬ ОДЕЖДЫ. ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ

А вот вечерние платья яркого цвета, с обильным декором и множеством декоративных элементов как нельзя лучше подчёркивают дорогую, роскошную красоту Селены.На Селене прекрасно выглядят роскошные платья даже в обычной жизни, вне ковровых дорожек.

А лаконичные варианты платьев ее делают скучной и неинтересной.

А теперь разберем черты лица красавицы Хейли Бибер по методике Парижской школы.

СТРУКТУРА ЛИЦА И ТЕЛА ХЕЙЛИ

Структура лица Хейли строится на прямых и жестких линиях: достаточно прямые брови, нос классической прямой формы и даже губы, несмотря на уколы красоты, все равно не «сердечком», а имеют прямой ритм: верхняя и нижняя губа близки к прямой линии, а овал лица тоже близок к прямоугольнику. Этот же ритм можно проследить в скулах и контуре лица.

Прямые линии лица повторяют и линии тела – в основе лежит прямая и тонкая линия – Хейли худенькая, высокая и длинноногая, но у нее нет пышных форм.

ХАРАКТЕР

Черты лица с той же энергетикой переносим в характер.

– Хейли прямолинейна, настойчива, прекрасно умеет планировать и просчитывать ситуации

– Все у нее находится под контролем, даже чувства

– В Хейли есть легкость: она очень легка на подъем и мобильна

СТИЛЬ В ОДЕЖДЕ . ЧТО ПОДХОДИТ?

Как же энергетику линий лица и тела перенести в одежду?

– Прямые линии лица и тела должны повторять прямые линии в одежде: пиджаки-оверсайз, джинсы, топы-бандо

– Общий стиль одежды – лофт с элементами современного минимализма

– Цветовая гамма – сдержанная, прекрасно выглядят нестандартные сочетая бежевого и черного, черного и серого, белого и бежевого, коричневого и серого, можно добавлять интересные акценты .

СТИЛЬ ОДЕЖДЫ. ЧТО НЕПОДХОДИТ?

А вот женственные цветочки, рюши и воланы, обилие золота и декора совершенно не подходит к лаконичным линиям лица Хейли, так же как ей не идут стили «кантри» и «бебидолл».

СТИЛЬ ОДЕЖДЫ. ВЕЧЕРНИЕ ПЛАТЬЯ.

Даже вечерние платья на Хейли лучше выглядят более лаконичные, дорогие, лишенные обилия рюшей и воланов.

 

А вот роскошно-вычурные варианты с обилием перьев, стразов и декора и платья из слишком простого домотканного кружева Хейли категорически не подходят.

СРАВНИМ СТИЛИ?

Селена и Хейли – две абсолютно разные девушки с двумя разными стилями.

Лофт-стиль в линиях лица позволяет Хейли носить джинсовку и выглядеть как с обложки
глянцевого журнала, а на Селене джинсовка выглядит как самая обычная, случайно надетый
элемент одежды.

А вот на ковровой дорожке роскошный стиль Селены позволяет ей носить самые яркие,
дорогие, богато декорированные платья и выглядеть в них на порядок лучше Хейли.

Что вы об этом думаете? Давайте обсудим?

Ваша Екатерина Савицкая, автор методики определения стиля
по методу Парижской Школы

Related Posts

Добавить комментарий