БЛОГ

Как носить украшения

Современный образ немыслим без украшений. И если 10 лет назад модные дома изредка добавляли украшения в свой ассортимент, то сейчас линейка украшений выпускается к каждому сезону.

Украшения всегда идеально дополняют и заканчивают образ. И если вы никогда не носили украшения, то сейчас самое время начать.

Украшения – проверенный способ сделать свой образ более ярким, стильным и запоминающим.

 

Мифы об украшениях:

БИЖУТЕРИЯ – ЭТО НЕ СОЛИДНО

В моде больше не существует понятия «солидно». Практически век назад Коко Шанель ввела моду на украшения: на искусственный жемчуг, стразы. В 2021 году мода на бижутерию набирает обороты. Главное – стиль украшений должен соответствовать образу, месту и времени и смотреться дорого!.

Бижутерию сейчас носят все от королев и олигархов до студентов и тинейджеров. Даже Кейт Мидлтон носит украшения бренда Zara.

“Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото” – сказала когда-то великая Габриэль Шанель.

 

БИЖУТЕРИЯ ДЛЯ ПОДРОСТКОВ

Многие думают, что бижутерия подходит исключительно тинейджерам. А после 30, 40 или 50 лет носить бижутерию уже не стоит, не по возрасту. Сейчас бижутерию носят все и в любом возрасте. Правильно подобранная бижутерия, в соответствии с вашей стилистикой, способна визуально сделать ее обладательницу моложе на несколько лет. Поэтому смело экспериментируйте с украшениями в разных образах.

 

БИЖУТЕРИЯ ВЫГЛЯДИТ ДЕШЕВО

Современная бижутерия по цене может быть дороже изделий из золота и серебра. На подиуме для украшения моделей часто используются ключики, бантики, булавки, карандаши и другие совершенно не похожие на драгоценности вещи. На показах можно увидеть бусы, кулоны, визуально напоминающие ручную работу из бисера и ракушек. Такие украшения в люксовых брендах стоят очень дорого. Но всегда бижутерия, приобретенная в модном доме кардинально отличается от недорогой в массмаркете. Единственное, избегайте в украшениях дешевый блеск страз.

 

КАК ПОДБИРАТЬ УКРАШЕНИЯ

В моде всевозможные украшения с интересным дизайном – необработанные камни, нежные птички, роскошные барочные цветы, камушки, карандаши, жгуты, гвоздики, перламутровые морские звезды. Главное выбрать то, что вам больше нравится и подходит обязательно по стилю!

 

ПРАВИЛО ПРОПОРЦИОНАЛЬНОСТИ

Выбирайте украшения в соответствии со своими линиями лица. Для крупного лица не подойдут слишком мелкие аксессуары и наоборот. В 2021 году не следует выбирать слишком мелкие украшения, не подходящие к вашему лицу. В моде размер 3XL.

 

КАК ВЫБРАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ЦВЕТ В УКРАШЕНИЯХ?

Украшения серебряного цвета подходят практически под все холодные гаммы в одежде, цвета золота – к теплой гамме. Яркие украшения выбирайте как акцент для спокойных, нейтральных, светлых образов.

 

АКЦЕНТНЫЕ И ДОПОЛНЯЮЩИЕ УКРАШЕНИЯ

Для простой одежды, например, свитшота, пиджака, свитера лаконичного кроя и сдержанных цветов, используйте в образе яркие акцентные украшения, привлекающие внимание. Необычные фасоны, фактуры, авангардные лекала дополняйте спокойными, светлыми аксессуарами, которые дополняют образ, а не перегружают его.

 

ГДЕ ПОКУПАТЬ УКРАШЕНИЯ?

Украшения всегда показывают уровень вашего дохода. Если вы хотите подняться по карьерной лестнице или имидж для вас главная составляющая, выбирайте статусные украшения известных брендов класса люкс. Это вложения на много лет.

Для тех, кто любит постоянно менять украшения и хочется что-то новенького т быть в тренде, подойдут всевозможные украшения в масс-маркете – серьги, кольца, колье.

Самое главное сейчас это комбинаторика, не бойтесь комбинировать статусные украшения с более бюджетными моделями.

 

КАКИЕ БРЕНДЫ ВЫБРАТЬ?

Статусные украшения: Bvlgari, Cartier, Chopard, Van Cleef & Arpels, Tiffany&Co

Люксовые бренды: Chanel, Louis Vuitton, Gucci, Versace

Все крупные бренды выпускают свою линейку украшений.

Масс-маркет: Swarovski, Zara, H&M, Lady Collection, Marmalato. В этих магазинах бижутерия бюджетная, но можно найти интересные, стильные модели.

 

Будьте всегда стильными!

Парижская школа стилистов

Добавить комментарий