БЛОГ

С чем носить рубашку оверсайз

Не все рубашки оверсайз одинаково хороши!

Χ               

Рубашка оверсайз должна иметь форму. Приобретенная рубашка в 3-4 раза больше реального размера, будет смотреться, что она вам велика. Чтобы рубашка смотрелась хорошо и комфортно достаточно объема на один-полтора размера больше.

 

I. При покупке рубашки оверсайз соблюдайте следующие важные моменты.

1. Одним из главным является состав, от этого зависит, как рубашка сядет по фигуре, насколько в ней вам будет комфортно. Выбирайте 100% хлопок или 5-10% синтетики, остальное хлопок, чтобы рубашка лучше держала форму и меньше мялась. Откажитесь от синтетических рубашек. Они не пропускают воздух, в ней может быть жарко и часто вызывают аллергию.

Χ                

2. Маленькие жесткие воротнички. Рубашки в 2021 году имеют свободный ворот, допустимо расстегнуть 1-2 пуговицы для более стильного вида.

Χ      

3. Манжеты. В моде крупные, широкие манжеты. Классические узкие манжеты ушли в прошлое.

  Χ    

4. Карманы. В нынешнем году карманы дополнительный элемент рубашки и очень актуальный тренд.

5. Интересный дизайн. Выбирайте рубашки оверсайз разных цветов, фасонов, фактур. Например, из денима, в стиле сафари, милитари, пэчворк и множество других моделей.

    

 

II. Как носить модно и актуально рубашку оверсайз

С помощью использования интересных элементов комбинаторики и некоторых приемов можно сделать образ стильным. Имея в гардеробе всего лишь одну рубашку, вы создадите много современных и ярких образов.

1. Подворачиваем рукава. Такой образ выглядит расслабленным, интересным и более стильным. Подворачивая рукава, добавьте в свой лук украшения – кольца и браслеты.

          

2. Заправляем одну полу рубашки в брюки или юбку. Несколько сезонов назад такая манера носить рубашку была очень модна, и сейчас снова в тренде.

3. Создаем силуэт. Как правило, рубашки оверсайз создают мешковатый вид, чтобы этого избежать сначала продумайте силуэт. Например, рубашка оверсайз заправлена в широкие брюки и акцентирована ремнем.

Мода на 90-е годы возвращается и предлагает завязывать рубашки на животе, как это делала Синди Кроуфорд, но только в том случае, если у вас идеальная спортивная фигура.

Еще один прием несколько сезонов не сбавляет обороты – это ношение рубашки на одно плечо с открытой ключицей.

 

III. С чем носить рубашку оверсайз и красиво комбинировать?

1. С джинсами любого фасона, кроме скинни. Выбирайте модели в стиле пэчворк, клеш, широкие и прямые, слаучи. Это беспроигрышный вариант комбинаторики.

2. С юбками макси и мидакси. С рубашками оверсайз подойдут различные фасоны – зауженные варианты юбок, чуть расклешенные к низу, широкие юбки А-силуэта или вернувшиеся из прошлого с новой комбинаторикой тюлевые юбки.

3. С мини юбкой. Вспоминаем моду 2000-х годов, она сейчас очень актуальна. Сочетайте юбку из нулевых с объемной рубашкой оверсайз. Крой мини юбки очень важен, выбирайте модели квадратичной формы, немного свободные. Обтягивающие юбки уже не актуальны.

4. С бра и топами. Носить поверх рубашки оверсайз бра и топы несколько сезонов уже в моде и пока не сдает своих позиций. Поэтому смело экспериментируйте с такой комбинаторикой, создавая смелый, яркий и стильный силуэт.

5. Как платье. Если вам позволяет фигура, то вы спокойно можете использовать в своем образе рубашку оверсайз как мини платье. Еще один вариант ношения для любого типа фигуры и роста – это удлиненная модель рубашки оверсайз до колена или чуть выше. Можно дополнить поясом или вписать в многослойный лук.

6. С водолазками многие селебрити носят рубашку оверсайз как второй слой, комбинируя их с джинсами, брюками. Такой прием выглядит очень стильно и является любимым у многих блогеров и стритстайлеров.

7. Сочетание двух рубашек в одном образе с джинсами, брюками. Одна рубашка должна быть достаточно объемная, а вторая чуть более прилегающего кроя. Такая комбинация будет смотреться стильно, актуально и создаст многослойный образ.

 

Будьте всегда стильными!

Парижская школа стилистов

Добавить комментарий