БЛОГ

Клетка виши

Узор со скатерти или пледов для пикника, винтажное ситцевое платье ассоциируются с домашним текстилем и пижамами, к которым на протяжении полтора года мы так привыкли.

В нынешнем сезоне неудивительно, что этот принт на пике популярности. Мы его можем увидеть в коллекциях модных домов в виде различных моделей одежды – платья, брюки, юбки, рубашки, блузки, свитшоты, кардиганы, накидки, пиджаки, сумки, обувь и другие аксессуары.

Появилась клетка во французском городе Виши. Стиль Прованс невозможно представить без виши.

Сначала из ткани шили постельное белье пастельных тонов, салфетки, фартуки, обивали кресла, шили детскую одежду и применяли в качестве бытового текстиля.

Затем в Америке домохозяйки перенесли его со скатертей на одежду.

И особую популярность виши в 60-х годах привнесла Брижит Бардо, когда вышла замуж в платье из ткани «для скатерти» и перевернула стереотипное мышление общества.

Позже тренд продолжила в 1966 году Джейн Биркин в фильме Жака Дере «Бассейн», где появилась в мини-платье в черную клетку и в темно-синей клетчатой мини-юбке.

И спустя несколько десятилетий в 80-х годах принцесса Диана окончательно укрепила в моде клетку виши.

  

Сочетание черного с белым, красного с синим, белого с красным или розовым цветом очень модно в нынешнем сезоне. В одежде всевозможные комбинации будут смотреться стильно, главное необычная и интересная комбинаторика!

Добавить комментарий