БЛОГ

Обувь

Ни один завершенный образ невозможно представить без обуви. В этом сезоне дизайнеры предлагают множество комфортных моделей без резких перепадов высоты, небольшие каблуки, модные домашние тапочки для улицы, но встречается и высокая платформа.

 

КВАДРАТНЫЙ МЫС

Пик популярности обуви с квадратным мысом пришелся на 90-е и сейчас возвращается вновь, но уже на современный лад. На показах мы видели модели от узких носков с квадратным мысом до необычных моделей с акцентом на большом пальце.

ПЛАТФОРМА

Модели обуви на платформе дизайнеры предлагали яркие и запоминающиеся: использовали цвет, обтягивали платформы шелком, украшали цепями.

СПАРТАНСКАЯ ОБУВЬ

Босоножки с ремешками на щиколотке смотрятся элегантно, эффектно и подчеркивают красоту стройных ног. В этом сезоне нет строгих ограничений по высоте каблука, они могут быть изящными средними или вовсе отсутствовать. Сочетайте такие босоножки с укороченными брюками и джинсами, юбками-миди и летними платьями.

 

ДУТЫЕ ФОРМЫ

Тенденция на стеганную дутую обувь продолжает набирать обороты. В летнем сезоне дизайнеры предлагают модели на плоских подошвах, дополненных необычными дутыми или стегаными элементами. Босоножки, мюли, сланцы, вьетнамки.

КЛОГИ

Обувь из цельного куска дерева с кожаной обтяжкой изобрели в 13 веке. Частью моды эта обувь стала в 1970-е, в эпоху популярности группы ABBA и любви ко всему этническому. Современные клоги – вариации на тему национальной обуви, с массивной подошвой и округлым носом.

САБО С ОТКРЫТЫМ МЫСОМ

Сабо — это плавающий тренд. Либо ярко выстреливает и очень всем нравится или резко переходит в разряд моветона. В этом сезоне актуальны модели сабо с этническими мотивами, на каблуке с открытой мысочной частью. Открытые сабо носите с короткими платьями, летними сарафанами и широкими джинсами.

KITTEN HEEL

В 1953 году Роже Вивье создал первые в истории шпильки для коронации Елизаветы II и весь мир сошел с ума на высокий каблук. Уменьшенная версия шпилек – kitten heel – стала компромиссом между красотой и удобством. Каблук популяризировала Одри Хепберн, а позже – первые леди Джеки Кеннеди и Мишель Обама.

В этом сезоне дизайнеры предлагают необычные модели, с фантазийным декором, маленький каблук с квадратным носком мюли, остроносые босоножки.

Добавить комментарий