Мода весна-лето 2018. Вдохновение 80х.

мода весна лето 2018

Этой весной дизайнеров вдохновляет мода 80х годов. В новых весенне-летних коллекциях 2018 года можно встретить все основные модные тенденции того времени: спортивные куртки-бомберы, вареные джинсы, леопард,  массивные плечи и рюши. Мода в стиле 80х весьма капризна — джинсы с завышенной талией, перья и забавные принты украшают не всех, поэтому мы сегодня рассмотрим как адаптировать самые модные тренды к именно к вам и к повседневной жизни.

 

Сравнение моды Versace 1980х и 2018 года
Versace 80e / Versace весна-лето 2018

 

Сравнительное фото коллекции 1983 года и 2018 года
Elle 1983 / Christian Dior весна -лето 2018

 

Claude Montana 1980e Celine весна-лето 2018
Claude Montana 1980e: Celine весна-лето 2018

Тенденция N 1. Красный

Красный цвет в одежде и моде
Elle 80е / Gareth Pugh весна-лето 2018

«Если сомневаетесь, надевайте красное!» —  говорил Билл Бласс, нью-йоркский модельер середины XX века и женщины 80х с ним полностью согласны, ведь тогда женщины точно знали как привлечь к себе внимание — надев красный жакет, красный  бомбер или хотя бы нанести красную помаду.

Мода весна - лето 2018
Valentino Versace Dolce Gabbana Alexander McQueen
Красный цвет в моде 2018
Chloe Alexander McQueen Gucci Jeffrey Dodd

Не удивительно, что цитируя самое яркое десятилетие дизайнеры в весенне-летних коллекциях активно наряжали моделей именно в красное. Красное платье, красные юбки, но хитом станут именно красные тренчи и пальто.

Красный цвет в моде 2018
Calvin Klein Christian Dior Givenchy Helmut Lang Joseph

КАК НОСИТЬ КРАСНЫЙ?

Если вы не фешн-блогер,  не стилист и не редактор модного журнала, то стоит приобрести красное лишь в одном случае  —  если вы действительно любите этот цвет и готовы его носить.

Как носить красный в моноцвете:

  1. Выбираем подходящий оттенок (теплый или холодный)
  2. Используем лаконичные фасоны
  3. Красный сочетаем с черным, белым и серым
Как носить красный цвет
Как носить красный в повседневной жизни

Самый простой способ обновить гардероб к весне — красное пальто. А чтобы обновка не вышла из моды, при покупке придерживайтесь следующих критериев: матовая ткань и лаконичный крой. Такое пальто будет актуально  несколько сезонов подряд.

С чем носить красное пальто
Как носить красное пальто

Красное пальто — уже достаточно яркий акцент, поэтому сочетаем с демократичной одеждой в стиле «кежуал»

Если нет — смело используйте красные акценты — алые лодочки, алую сумку или пояс. Приятно, что красный может быть стильным акцентом как в белых, черных и серых луках, но так же в синих, темно-зеленых аутфитах.

Использование красных аксессуаров в одежде
Красные аксессуары в одежде

Тенденция 2. Романтика 80х.

Еще одна яркая тенденция тоже родом из 80х — романтика в духе 80х. Дизайнеры явно вдохновлялись образом Принцессы Дианы, обожавшей романтические рюши, рукава-буфы и платья с воланами.Как именно воплотились  романтические образы в духе 80х, читайте ниже. Мы расскажем, как применить модный тренд для современного гардероба.

Образ романтической красавицы стал популярен в 80х благодаря Диане Спенсер, которая в 1981 году стала женой принца Уэльского Чарльза, наследника британского престола.

Принцесса Диана и мода 2018
Свадебное платье принцессы Дианы 80е Alexander McQueen Couture весна-лето 2018

 

Ее называли называли «народной принцессой »,   восхищались ее добротой и копировали  стиль. Именно ее стиль и копировали в весенне- летнем сезоне 2018 модельеры и дизайнеры.

 

принцесса Диана
Принцесса Диана

По -настоящему рюши не покидают нас никогда, но в этом сезоне это и рюши из тончайшего кружева, и нежно розовые юбки с оборками , и многослойные платья  нюдовых тонов!

Мода весна лето 2018 рюши
Giambattista Valli Couture, Balenciaga, Rodarte, Rodarte

В коллекциях «haute couture» рюши и воланы имели более плотную структуру и выглядели  более ярко и экспрессивно

Мода весна лето 2018 рюши
Saint Lauren Couture, Rocha

Все , что мы видим на подиуме , бесспорно прекрасно, но , вы спросите , что с этим делать в обычной жизни.Главное — признать, что оборки и рюши по настоящему идут совсем немногим! Как же быть модной, а не смешной?

КАК НОСИТЬ РЮШИ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

Многие марки выпустили   необычные предметы гардероба: классические рубашки, джинсы, свитеры, джинсовые куртки и юбки, украшенные оборками и воланами. Они выполнены в сдержанных цветах, так как необычное сочетание классики или спорта и романтики — уже привлекающий внимание акцент. Рубашки классического кроя с воланами  носят с узкими юбками, джинсами и брюками. Джинсовые куртки и свитеры, украшенные воланами носят с классическими брюками и юбками-пачками из фатина.

одежда с рюшами
Необычные предметы одежды с рюшами

Как сейчас модно носить романтические блузки? Нет, не с юбками!

как носить блузки с джинсами
Романтические блузки и джинсы

Добавьте один демократичный элемент к вашему луку это могут быть:

  • джинсы и блузка с рюшами
  • юбка-карандаш карандаш с объемной оборкой внизу жёсткой фактуры и классическая рубашка
  • к спортивному луку добавьте свитшот с оборками или крылышками на рукавах.

Совет стилиста: стоит помнить, что рюши не только создают воздушные и кокетливые образы, но и придают объём, поэтому избегаем рюшей в проблемных местах — на талии и бедрах, например.

Тенденция 3. Необычные пальто

«Хорошая коллекция — та, которая пугает людей»

необычные пальто
Yoji Yamamoto 80е/ Rick Owen весна-лето 2018

Если я создаю что-то новое и неприемлемое для других, и вдруг публика благосклонно оценивает мою работу, я чувствую легкое разочарование — значит, я создала что-то недостаточно новое и неприемлемое.

(Рей Кавакубо, авангардный модельер 80х и 90х))

Основоположником необычной одежды стал японский кутюрье Кендзо Такада.  Его подход к формообразованию проявился в объемности, безразмерности и многослойности, свойственной японской одежде.В 80е годы  еще два японских дизайнера —  Рей Кавакубо и Йоджи Ямамото — полностью перевернули представления о цвете и силуэте, господствовавшие тогда в мире моды.

Рей Кавакубо
Рей Кавакубо

В 1981 году Ямамото представил коллекцию, в которой модели дефилировали без макияжа, облачённые в чёрную асимметричную одежду и грубую обувь. Этот показ шокировал публику, привыкшую к обилию мейкапа, широким накладным плечам и высоким каблукам. Модная пресса объявила дизайн Ямамото «концом моды», многие критики отмечали, что крой его одежды напоминает «гриб от ядерного взрыва».  Карьера Рей Кавакубо так же началась в 80х. Она открыла новое направление в моде — деконструктивизм. Пока другие дизайнеры по старинке драпируют  и украшают моделей, Кавакубо скручивает, кромсает, оставляя незаконченные швы, отрывая рукава и переворачивая карманы.

Вдохновляясь  бунтарями 80х Рей Кавакубо и Йоджи Ямамото, «странные» пальто вывели  на подиум не только такие авангардные марки как Gareth Pui и Rick Owen, но и такие бренды класса «премиум» как Valentino Alexander McQueen

Пальто весна лето 2018
Alexander McQueen, Balenciaga, Celine, Balenciaga

Как и у основоположников деконструктивизма, пальто необычного кроя, представленные дизайнерами в сезоне весна-лето 2018 имели сдержанную цветовую гамму.

Пальто весна лето 2018
Alexander McQueen, Balenciaga, Gareth Pugh, Valentino Couture

Эклектичный стиль позволял смешивать на подиуме разные фактуры и стили. Дизайнеры предлагают носить необычные пальто, сочетая их с романтическими платьями, лаконичными брюками, спортивной одеждой и авангардной обувью

КАК НОСИТЬ СТРАННЫЕ ПАЛЬТО В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

необычные пальто

Необычный крой одежды выглядит стильно, если используется моноцвет. Черный цвет отлично подчеркивает структуру ткани и фасон одежды

Альтернативой черному могут служить  темные тона: оттенки серого, коричневого или темный деним.

какие бывают необычные пальто

Не обязательно выбирать самый креативный крой и фасон из всех возможных. Одной-двух необычных деталей  хватит, чтобы продемонстрировать безупречный вкус и создать стильный образ.

Тенденция 4. Бахрома

бахрома 80е и одежда с бахромой Monse весна-лето 2018
бахрома 80е/ Monse весна-лето 2018

Бахрома выглядит гармонично в этнических стилях (ковбойском, рустикальном, фольклорном, бохо). Она так же является неотъемлемой частью ретро-образов в духе 20х годов.

бахрома 80е и мода весна лето 2018
бахрома на куртке 80х /мода весна лето 2018

В 80х бахромой украшали  все — купальники, платья, джинсовые куртки.  В сезоне весна-лето 2018 бахрома так же используется во всех стилях (романтический, экстравагантный, спортивный и пр.), кроме этнического.Бахрома украшает юбки, брюки, платья и шорты.

мода весна лето 2018 бахрома
Celine, Monse, Raplh and Russo, Jil Sander
мода весна лето 2018 одежда с бахромой
Celine, Jil Sander, Monse, Raplh and Russo

КАК НОСИТЬ ОДЕЖДУ С БАХРОМОЙ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ?

Если готовы примерить ультрамодный тренд — платье, куртку или юбку с удлиненной бахромой, то выбирайте сдержанную цветовую гамму. Она позволит сделать образ менее эксцентричным

как носить одежду с бахромой

Одна остромодная деталь способна сделать образ актуальным: сумки, обувь, бахрома  на юбке.

юбки туфли сумки с бахромой

сумки с бахромой
сумки с бахромой

Следует отметить, что бахрома — очень капризный тренд, поэтому если не уверены, что сможете вписать в свой образ сумку с яркой бахромой, то ее лучше оставить на полках магазинов.

Далее о трендах расскажем во второй части нашего модного обзора.