«Игра на раздевание: модные тренды наступающей весны»

Раздеваемся модно! Если вы этой зимой часами потели в спортзале, моделируя фигуру или же просто гордитесь высокой грудью, упругими бедрами, стройными ногами или красивыми ключицами — для вас настал звездный час, ведь  этой весной дизайнеры нас … красиво раздевают! И когда же это делать, как не теплой весной и жарким летом? Топ-5 «раздетых» трендов этой весны!

 

1.Пластик

Пластиковые ботфорты, создающие эффект обнаженных ног, пластиковые вставки на  платьях, юбках, куртках и даже спортивных свитшотах, показывающие кусочек обнаженного тела — вот новые хиты весеннего сезона. А в дополнение — невесомые прозрачные сумки, демонстрирующие все их содержимое.

Пластик на подиуме

Совет стилиста: стоит иметь в виду, что большинство пластиковой одежды совсем не дышит, и учитывать это при формировании гардероба, поэтому лучше использовать пластиковые вставки на туфлях и одежде, чем надевать полностью пластиковые куртки или обувь.

Как носить: если не хотите напоминать ходячую арт-инсталляцию, то используйте пластик дозировано. Стильно выглядят небольшие пластиковые элементы на повседневной одежде — жакетах, юбках, пальто. Пластиковые вставки — уже активный акцент, поэтому допустимы еще 1-2 цветовых пятна (например, яркая куртка и обувь), остальное же (брюки, джинсы, свитер) должно иметь сдержанную гамму и простые фасоны.

2. Сетка

Сетчатые колготки, топы, платья, митенки из сетки, вставки из сетки в джинсовых и кожаных куртках. Сетка придает образу сексуальность и провокационность, в ней женщины выглядят еще более раздетыми.

Мода на одежду с сеткой

Совет стилиста: сетка является провокацией, и уместна она для юных девушек и молодых женщин, остальным лучше не носить сетчатые предметы гардероба, чтобы не выглядеть смешно.

Как носить: сетку уже не модно использовать для создания сексуальных образов (сейчас не носят  сетчатые колготки с мини-юбками, и мини-платьями), ее сочетают с небрежными образами в стиле «кежуал»  и «стрит стайл».

3.Прозрачные ткани

Прозрачность оказалась весьма привлекательной для большинства тенденцией. Не удивительно, ведь в прозрачных нарядах щеголяют известные модели, актрисы и певицы, приковывая внимание прессы и собирая «лайки» в инстаграм, а дизайнеры продолжают соревноваться, выводя на подиумы все более и более откровенные наряды.

Совет стилиста: оставьте полностью прозрачные вещи для модных съемок и подиумов, поскольку  они не применимы для повседневной жизни.

Как носить: стильно смотрятся прозрачные рукава на блузках, прозрачный декор на ткани. Для женщин в возрасте вполне допустимы прозрачные вставки в области плеч и линии декольте — это выглядит гораздо элегантнее, чем обнаженное тело. Для юных девушек, выбирающих бунтарский стиль,  особенно актуально выглядят вставки прозрачной ткани на грубых тканях — дениме и коже.

4.Асимметрия

Асимметрия в этом сезоне очень специфична: дизайнеры не просто довольствуются тем, что пришивают разные рукава, или разный декор к одежде, они кокетливо приоткрывают различные участки женского тела.  Вырез, открывающий плечо, часть обнаженной спины, чуть прикрытое колено будоражат воображение гораздо сильнее, чем просто открытое тело, не в этом ли кроется секрет привлекательности асимметрии?

Модная асимметрия весна лето 2018

Совет стилиста: асимметричные дизайнерские решения открывают тело, но оно должно соответствовать: пусть ткань открывает только те участки тела, которыми вы гордитесь.

Как носить: Для молодых женщин игривые асимметричные вырезы вполне могут обнажать тело (например, рубашка на одно плечо), однако, такие фасоны  должны уравновешиваться сдержанной цветовой гаммой и лаконичными фасонами. Женщинам в возрасте лучше выбирать закрытые асимметричные фасоны.

5.Бельевой стиль

Бельевой стиль пришел к нам в 90е годы с легкой руки молоденькой Кейт Мосс, разгуливающей в платье-рубашке на самых модных вечеринках того времени. И вот, спустя почти два десятка лет этот «раздетый» тренд опять актуален как никогда: белье, надетое поверх водолазок, платьев и рубашек, а так же провокационно выглядывающие лямки белья и кружево по-прежнему будоражат воображение модных дизайнеров и фотографов.

 

Совет стилиста: прозрачные платья, надетые на голое тело, привлекают внимание к скандальным звездам и моделям, но вам совершенно ни к чему. Рубашки и брюки, напоминающие пижаму, уместны на соответствующих  вечеринках, но никак не в повседневных гардеробах.

Как носить: в моде сдержанный вариант обнаженного безумства бельевого стиля 90х, поэтому раздеваемся со вкусом. Кружев и лямок, выглядывающих из-под безразмерных oversize-свитеров,  классических жакетов и объемных платьев вполне достаточно, чтобы соблазнять и провоцировать, оставаясь на грани стиля и хорошего вкуса.

А как вы планируете красиво раздеться этим летом?

 

Один комментарий

Наталья 06.02.2018

Интересно!

Leave A Comment

Войти с помощью: