Жизненные тренды в макияже 2018

Вряд ли найдется хоть одна модница, которая не использует в своей повседневной жизни декоративную косметику. Модный мейкап – это инструмент, с помощью которого можно постоянно вносить разнообразие в приевшиеся образы. Всего несколько правильных штрихов и вы из строгой работницы офиса превращаетесь в настоящую рок-звезду!

Модные тенденции в мейке, как и во всем остальном, надолго не задерживаются на одном месте, но далеко не все из них можно применить в жизни.

Давайте узнаем, какие новинки визажа нужно освоить, чтобы гордо встретить модный сезон весна-лето 2018 года.

 

Максимальная естественность

модный натуральный макияж весна лето 2018

Чуть прокрашенные ресницы, идеально чистая сияющая кожа и нейтральный цвет губ, позволяющие подчеркнуть природную красоту девушки, – это одно из лучших решений для жаркого сезона, когда совершенно не хочется перегружать лицо декоративными средствами;

Если природа не наградила сияющей кожей, на помощь придут легкие тональные основы, а эффект здорового лица легко создать добавив  немного румян, как это делали визажисты на показах.

Все оттенки розового

модный натуральный макияж весна лето 2018
Тон, который поселился на губах, скулах, веках, ногтях и даже ресницах. Этот цвет помогает визуально сбросить сразу несколько лет, создавая эффект здоровой кожи. Применяйте мягкие тона розового в матовом и кремовом исполнении. Маленький секрет от визажистов — чтобы добавить свежести лицу, на верхнее веко можно нанести немного розовых теней и глаза станут более яркими, а взгляд свежим!

Красная помада

модная красная помада весна лето 2018

Красная помада снова в центре внимания. В весеннем сезоне это ярко-красная помада всех оттенков и нюансов, например, винный «марсала», ягодный «фуксия» и особенно красно-оранжевый. Гламурный блеск, придающий губам объем, уходит на второй план и ВАЖНО, чтобы помада была матовой! Также нужно помнить, что красная помада требует тщательного макияжа, при этом он должен быть максимально естественным. Тогда красная помада будет выглядеть органично и украшать женский образ.

Гранжевый макияж

Макияж в стиле гранж
Гранжевого макияжа как такового не существует, точнее — он слишком разнообразен  — это может быть и отсутствие макияжа, и размазанные затемненные глаза, и красные губы, и синие губы. В этом сезоне, если вам близок гранж — просто подчеркните аристократически бледный тон кожи угольными стрелками, smokey eyes или алыми губами!

Графичные стрелки

модные стрелки макияж
Стрелки могут быть не только черными, но и синими и даже белыми. Предпочтение стоит отдавать лайнерам и жидким подводкам, которые позволяют рисовать классические тонкие и сексуальные широкие линии стрелок;

Метализированные тени (глиттер)

блестки в макияже

Glitter в переводе с английского обозначает «блеск». В макияже это – блестки, а также блестящие рассыпчатые частицы разного цвета и диаметра. Глиттер начал свое шествие уже несколько сезонов назад и не собирается сдавать позиций и весной 2018! Это может быть помада или тени, но тут нужно соблюсти баланс и акцент глиттером на лице должен быть только один, иначе рискуете быть похожей на колуна)

Хайлайтер под глазами
Влажный блеск кожи под глазами моментально исправит любые недостатки, проявляющиеся от недосыпа и утомления, хайлайтер- наше все!

Face art — украшаем лицо как можем

макияж с блестками глиттер
Тренд, противоположный моде на естественность — «декорировать» лицо стразами, этно-росписью, яркими мазками и флористическими узорами;

Широкие мазки ярких теней

необычный макияж

Теперь они привлекают взгляд не только ярким цветом, но и подчеркнуто неумелыми, широкими мазками;

Уложенные вверх брови
этой весной густые плотные брови остаются в моде, однако теперь вам придется освоить новую технику укладки, направляя волоски строго вверх.

Совет:
Любительницы привлекать к себе максимум внимания могут примерить новый образ с графичными стрелками и манящими алыми губами, а сторонницы естественности – научиться мейкапу в натуральных тонах. Любительницам клубной жизни придутся ко двору глиттер или фейс-арт.

А вы что примените этой весной?